Unser Dipl. Sommelier Herbert Andexer
berät Sie gerne!

Unser Sommelier Herbert Andexer berät Sie gerne

Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Kaffeegenuss!

Kaffeegenuss
Tafern
Gabel Messer

Unsere Abendkarte

A bissal wos Vorweg

Bruschetta

feine Tomatenwürfel mit Knoblauch und Olivenöl, auf frisch gerösteten Baguettescheiben, Rucola und Zwiebel  5,8

Rohnen Sous Vide

Burrata, rote Rüben, frische Beeren und geröstete Nüsse  13,9

Beef Tartare vom Alpenvorlandrind

mit Butter, Senfmayonnaise und Steinofenbaguette  15,8

In den Suppentopf g´schaut

Klare Rinderkraftsuppe

mit Ei  3,9 

hausgemachten Fritatten  4,6

Leberknödel oder Kaspressknödel  5,8

Fruchtig gewürzte Tomatensuppe

mit mit frischen Kräutern und knusprigen Mozzarella-Basilikumstangerl  5,8

Cremige Petersilien Sellerie Suppe

mit frischer Kresse  6,8

Salate frisch aus Feld und Garten

 

Salat Bowl "Tafern"

Knackige Blattsalate, Hausdressing, Kuhmilchfrischkäse, Avocado, Ei, Granatapfel und geröstete Brotwürfel  15,9

Gemischter Salat

Blattsalate mit gehobeltem Gemüse und hausgemachten Rohkostsalaten  6,2

dazu passt

Ofenfrisches Knoblauchbrot  4,4

In Butterschmalz Gebackenes

Das Wiener Schnitzel aus der Pfanne

in feiner Panade mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Zitrone
Kaiserteil vom Kalb  22,9  oder  Kaiserteil vom Schwein  15,9

Bockbierschnitzel "Tafern"

in Händlmaiersenf-Kren-Brezenpanade mit reschen Röstzwiebel Bratkartoffeln und Bockbiersauce  18,9

Lieblingsgerichte unserer Gäste

 

Traditioneller Tafelspitz vom Weiderind

im Suppentopf serviert, mit Suppeneinlage, hausgemachter Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce  21,9    Frischer Babyspinat  3,6   

"Kitzsteinhorn Pfandl"

Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsaucen und Paprikastreifen, dazu gibt's hausgemachte Tagliatelle  24,9

Salzburger Zwiebelrostbraten

Beiriedschnitte vom Alpenvorlandrind mit g´schmackiger Zwiebelsauce, Bratkartoffeln, Speckbohnen und Röstzwiebel  23,9

Züricher Geschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes in sämiger Rahmsauce mit Rösti und frischen Champignons  22,9

Duett vom Weidelamm

rosa gebratene Lammkronen und langsam geschmorte Lammhuft mit Bergkäse gefüllte Polenta Pralinen und frischem Fisolen Paprika Gemüse  25,9

Wild & Zahm - saftiger Wildburger

vom Reh und Hirsch mit Pinzgauer Bergkäse, dazwischen frische Tomate, geschmolzene Zwiebeln, dazu gibt´s knusprigen Pommes frites und zweierlei  Dips  17,9

Fisch - Pasta - Vegetarisches

Saftig gegrilltes Filet von der Leoganger Bachforelle

mit Knoblauchschaum, frischen Blattspinat und cremigen Süßkartoffelpüree   22,9

Steinpilzpasta

hausgemachte Tagliatelle in feiner Steinpilzrahmsauce mit frischen Kräutern und echtem italienischen Parmesan  17,9

Erdäpfel Gemüse Gröstl

mit frischen Spinatblättern, gebratenen Avocados und Granatapfel  15,9

Würziges Thai Curry

mit leichtem Duftreis, frischen Marktgemüse, rotem Curry und Erdnüsse  14,9

Würziges Thai Curry mit gegrillten Garnelen

mit leichtem Duftreis, frischen Marktgemüse, rotem Curry und Erdnüsse  19,9

Würziges Thai Curry mit gebackener Hühnerbrust in Sesampanade

mit leichtem Duftreis, frischen Marktgemüse, rotem Curry und Erdnüsse  17,9

Saftige Steaks vom heimischen Rind

"Chateaubriand"

Doppellendensteak vom Rind für 2 Personen (ca. 500g) auf Platte serviert, würzige Erdäpfelstaberl, Marktgemüse, grüne Pfeffersauce und Kräuterbutter  pro Person  35,9

"Feinschmecker-Steak"

Entrecôte (ca. 220g) dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Maiskolben, Dipsaucen  26,9 

"Pfeffer-Steak"

Filetsteak  (ca. 220g) mit grüner Pfeffersauce, dazu gibt's Rosmarinkartofferl und Grillgemüse  33,9

"Rinderflanksteak Sous Vide"

Rinderflanksteak (ca. 300g) mit Rosmarinerdäpfel, frischem Grillgemüse und zweierlei Dips  32,9

"Steak & Salat"

Entrecôte (ca. 280g), knackiger Salat, Dipsaucen, dazu Knoblauchbrot  27,9

"Steak Erzherzog Johann"

Entrecôte (ca. 280g), mit saftige Bruschetta-Tomaten und Parmesanspäne, dazu Rösti und Dipsaucen  27,9

"Surf & Turf"

Entrecôte (ca. 220g) mit Riesengarnelen, Kartoffelstaberl und Grillgemüse, dazu Dipsaucen  31,9

Pizza

"Margherita"

Tomaten, Käse, Oregano  9,3

"Vegetariana"

Tomaten, Käse, Gemüse, Oregano  10,9

"Spinaci & Ricotta"

Tomaten, Käse, Blattspinat, Kuhmilch-Frischkäse, Knoblauch, Oregano  10,9

"Salami"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni,  Oregano  10,9

"Tonno"

Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebel, Oliven, Oregano  11,9

"Diavolo"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni, Champignons,
Knoblauch, Oregano (scharf!)  11,9

"Parma & Rucola"

Tomaten, Käse, Rohschinken, Rucola, Parmesanspäne, Oregano  12,9

Unsere Desserts

Bauerntopfenknödel

mit Butterbrösel und Marillenragout  8,6

Unser Salzburger Nockerl

mit Wildpreiselbeeren und Mandelsplitter (ca 20 Minuten Wartezeit)  8,9

Schokoladen Tarte

mit hausgemachten Heidelbeersorbet  8,3

Hausgemachter Apfelstrudel

5,4

Mini Desserts

Süße Verführung

Joghurt-Himbeer-Eis, Vanille-Eis, Himbeersauce und Schlag  3,9

Espresso Parfait

serviert in der Moccatasse mit Schlag  3,9

Mon Cherie

Schoko-Eis, Sauerkirschen, Kirschlikör und Schlag  3,9

Steirische Sünde

Vanille-Eis, Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne und Schlag 3,9