Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Unser Dipl. Sommelier Herbert Andexer
berät Sie gerne!

Unser Sommelier Herbert Andexer berät Sie gerne

Kaffeegenuss!

Kaffeegenuss

Verweilen Sie auf der großen gemütlichen
Terrasse vor der Gastwirtschaft Tafern

Gemütliche Terrasse
Tafern
Gabel Messer

Unsere Abendkarte

A bissal wos Vorweg

Bruschetta

feine Tomatenwürfel mit Knoblauch und Olivenöl, auf frisch gerösteten Baguettescheiben, Rucola und Zwiebel

Frühlingsrolle "Tafern"

mit Rotkraut, Wurzelgemüse und Garnele

Rote Rüben Carpaccio

mit Räucherforellenmousse und Topinambursalat

Beef Tartare vom Alpenvorlandrind

mit Butter, Senfmayonnaise und Steinofenbaguette

In den Suppentopf g´schaut

Klare Rinderkraftsuppe vom Alpenvorlandrind

mit Ei, hausgemachten Fritatten, hausgemachten Nudeln, Grießnockerl oder Kaspressknödel

Fruchtig gewürzte Tomatensuppe

mit mit frischen Kräutern und knusprigen Mozzarella-Basilikumbällchen

Veltliner Bergkäse Suppe

mit knusprigen Blunzen-Kürbiskern-Radl

Salate frisch aus Feld und Garten

Unser Ceasar-Salat

Knackige Blattsalate mit gehobelten Gemüse, Ei, Hausdressing, geröstete Brotwürfel und gegrillte Hendlbrust

Gourmet-Salat

Frische Blattsalate, mit gehobelten Gemüse, Hausdressing, Minz-Hummus und Süß-Kartoffel-Selleriepuffer

Garnelen-Avocado-Salat

Knackige Blattsalate, Balsamicodressing, Garnelen, Avocado, Chiasamen und Pinienkerne

Gemischter Salat

Blattsalate mit gehobeltem Gemüse und hausgemachten Rohkostsalaten

dazu passt

Ofenfrisches Knoblauchbrot

In Butterschmalz Gebackenes

Das Wiener Schnitzel aus der Pfanne

in feiner Panade mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Zitrone
Kaiserteil vom Schwein oder Kaiserteil vom Kalb

Bockbierschnitzel "Tafern"

in Händlmaiersenf-Kren-Brezenpanade mit reschen Röstzwiebel Bratkartoffeln und Bockbiersauce

Unsere Wirtshausklassiker

Rose gebratene Kalbsleber

mit Apfel-Speck-Sauce, Kartoffelcreme und Röstzwiebel

Traditioneller Tafelspitz

im Suppentopf serviert, mit Suppeneinlage, Bratkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce, dazu Cremespinat

"Kitzsteinhorn Pfandl"

Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsaucen und Paprikastreifen, dazu gibt's hausgemachte Tagliatelle

Züricher Geschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes in sämiger Rahmsauce mit Rösti und frischen Champignons

Zweierlei vom Weidelamm

mit Kichererbsenpüree und Ratatouille-Gemüse

Premium Wildburger

vom Reh und Hirsch mit Cheddarkäse, Gurke, Tomate und Röstzwiebel, dazu Pommes frites und Dipsaucen

Fisch - Pasta - Vegetarisches

Saftig gegrilltes Filet von der Leoganger Lachsforelle

mit Kartoffelstampf, Wurzelgemüse und Krensauce

Hausgemachte Ravioli mit Kräuterfrischkäse

mit Salbei, brauner Butter und Parmesan

Massaman-Curry

mit Duftreis, Marktgemüse und rotem Curry

Saftige Steaks

"Chateaubriand"

Doppellendensteak vom Rind für 2 Personen (ca. 500g) auf Platte serviert, würzige Erdäpfelstaberl, Marktgemüse, grüne Pfeffersauce und Kräuterbutter

"Feinschmecker-Steak"

Filetsteak oder Entrecôte (ca. 220g) dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Maiskolben, Dipsaucen

"Pfeffer-Steak"

Filetsteak oder Entrecôte (ca. 220g) mit grüner Pfeffersauce, dazu gibt's Rosmarinkartofferl und Grillgemüse

"Winzer-Steak"

Entrecôte (ca. 220g) mit kräftigem Rotweinsaftl, dazu gibt's Erdäpfelpüree und Saisongemüse

"Steak & Salat"

Entrecôte (ca. 280g), knackiger Salat, Dipsaucen, dazu Knoblauchbrot

Steak "Erzherzog Johann"

Entrecôte (ca. 280g), mit saftige Bruschetta-Tomaten und Parmesanspäne, dazu Rösti und Dipsaucen

"Surf & Turf"

Entrecôte (ca. 220g) mit Riesengarnelen, Kartoffelstaberl und Grillgemüse, dazu Dipsaucen

Pizza

"Margherita"

Tomaten, Käse, Oregano

"Vegetariana"

Tomaten, Käse, Gemüse, Oregano

"Spinaci & Ricotta"

Tomaten, Käse, Blattspinat, Kuhmilch-Frischkäse, Knoblauch, Oregano

"Salami"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni,  Oregano

"Tonno"

Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebel, Oliven, Oregano

"Diavolo"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni, Champignons,
Knoblauch, Oregano (scharf!)

"Parma & Rucola"

Tomaten, Käse, Rohschinken, Rucola, Parmesanspäne, Oregano