Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Unser Gastgarten lädt zum Genießen ein

Unser Dipl. Sommelier Herbert Andexer
berät Sie gerne!

Unser Sommelier Herbert Andexer berät Sie gerne

Kaffeegenuss!

Kaffeegenuss

Verweilen Sie auf der großen gemütlichen
Terrasse vor der Gastwirtschaft Tafern

Gemütliche Terrasse
Tafern
Gabel Messer

Unsere Abendkarte

A bissal wos Vorweg

Bruschetta

feine Tomatenwürfel mit Knoblauch und Olivenöl, auf frisch gerösteten Baguettescheiben, Rucola und Zwiebel

Rohnen Sous Vide

Burrata, frische Beeren und geröstete Nüsse

Tartare vom Leoganger Saibling

mit Ingwer, Wasabi und Gurke

Beef Tartare vom Alpenvorlandrind

mit Butter, Senfmayonnaise und Steinofenbaguette

In den Suppentopf g´schaut

Klare Rinderkraftsuppe

mit Ei, hausgemachten Fritatten, Nudeln, Grießnockerl, Leberknödel oder Kaspressknödel

Fruchtig gewürzte Tomatensuppe

mit mit frischen Kräutern und knusprigen Mozzarella-Basilikumstangerl

Cremige Petersilien Selleriesuppe

mit frischer Kresse

Salate frisch aus Feld und Garten

Unser Caesar-Salat

Knackige Blattsalate mit gehobelten Gemüse, Ei, Hausdressing, geröstete Brotwürfel und gegrillte Hendlbrust

Salat von eingelegtem Kürbis

Hirschschinken, Ziegenfrischkäse, Kürbiskernöl und Vogerlsalat

Garnelen-Avocado-Salat

Knackige Blattsalate, Balsamicodressing, Garnelen, Avocado, Chiasamen und Pinienkerne

Gemischter Salat

Blattsalate mit gehobeltem Gemüse und hausgemachten Rohkostsalaten

dazu passt

Ofenfrisches Knoblauchbrot

In Butterschmalz Gebackenes

Das Wiener Schnitzel aus der Pfanne

in feiner Panade mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Zitrone
Kaiserteil vom Kalb oder Kaiserteil vom Schwein

Bockbierschnitzel "Tafern"

in Händlmaiersenf-Kren-Brezenpanade mit reschen Röstzwiebel Bratkartoffeln und Bockbiersauce

Lieglingsgerichte unserer Gäste

Rosa gebratene Kalbsleber

mit Balsamicosauce, dazu einen Erdäpfelpüree, Röstzwiebel und knusprigen Speck

Traditioneller Tafelspitz vom Weiderind

im Suppentopf serviert, mit Suppeneinlage, hausgemachter Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce, dazu Cremespinat

"Kitzsteinhorn Pfandl"

Rinderfiletspitzen in Pfefferrahmsaucen und Paprikastreifen, dazu gibt's hausgemachte Tagliatelle

Züricher Geschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes in sämiger Rahmsauce mit Rösti und frischen Champignons

Duett vom Weidelamm

rosa gebratene Lammkronen und langsam geschmorte Lammhuft mit Bergkäse gefüllte Polenta Pralinen und frischem Fisolen Paprika Gemüse

Wild & Zahm - saftiger Wildburger

vom Reh und Hirsch mit Pinzgauer Bergkäse, dazwischen frische Tomate, geschmolzene Zwiebeln, dazu gibt´s knusprigen Pommes frites und zweierlei  Dips

Fisch - Pasta - Vegetarisches

Saftig gegrilltes Filet von der Leoganger Lachsforelle

mit cremigen Schwammerlrisotto, frische Spinatblätter, Pesto Paradeiser und Rieslingschaum

Steinpilzpasta

hausgemachte Tagliatelle in feiner Steinpilzrahmsauce mit frischen Kräutern und echtem italienischen Parmesan

Erdäpfel Gemüse Gröstl

mit frischen Spinatblättern, gebratenen Avocados und Granatapfel

Würziges Thai Curry

mit leichtem Duftreis, frischen Marktgemüse, rotem Curry und Erdnüsse

Saftige Steaks vom heimischen Rind

"Chateaubriand"

Doppellendensteak vom Rind für 2 Personen (ca. 500g) auf Platte serviert, würzige Erdäpfelstaberl, Marktgemüse, grüne Pfeffersauce und Kräuterbutter

"Feinschmecker-Steak"

Filetsteak oder Entrecôte (ca. 220g) dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Maiskolben, Dipsaucen

"Pfeffer-Steak"

Filetsteak oder Entrecôte (ca. 220g) mit grüner Pfeffersauce, dazu gibt's Rosmarinkartofferl und Grillgemüse

"Rinderflanksteak Sous Vide"

mit Rosmarinerdäpfel, frischem Grillgemüse und zweierlei Dips

"Steak & Salat"

Entrecôte (ca. 280g), knackiger Salat, Dipsaucen, dazu Knoblauchbrot

"Steak Erzherzog Johann"

Entrecôte (ca. 280g), mit saftige Bruschetta-Tomaten und Parmesanspäne, dazu Rösti und Dipsaucen

"Surf & Turf"

Entrecôte (ca. 220g) mit Riesengarnelen, Kartoffelstaberl und Grillgemüse, dazu Dipsaucen

Pizza

"Margherita"

Tomaten, Käse, Oregano

"Vegetariana"

Tomaten, Käse, Gemüse, Oregano

"Spinaci & Ricotta"

Tomaten, Käse, Blattspinat, Kuhmilch-Frischkäse, Knoblauch, Oregano

"Salami"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni,  Oregano

"Tonno"

Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebel, Oliven, Oregano

"Diavolo"

Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni, Champignons,
Knoblauch, Oregano (scharf!)

"Parma & Rucola"

Tomaten, Käse, Rohschinken, Rucola, Parmesanspäne, Oregano